Обратная
связь

Trans Star не только перевозит грузы, он еще привозит радость в дома нуждающимся!

Альтернативное название

В праздники как никогда нужно заботиться не только о родных и близких, но и обо всех, кто находятся в непростой ситуации. Особенно, если это дети. Ведь их не спрашивали, когда вторгались с войной в их дома и семьи. Когда лишали права на счастливое детство и достойное образование. Дети, которые живут в районах, где не прекращается антитеррористическая операция, особенно остро ощущают все лишения и невзгоды, которые выпали на их судьбу.

Общественная организация «Пролисок», которая собирает и доставляет гуманитарную помощь мирному населению в зоны вооруженного конфликта, решила порадовать детей Луганской области в предновогодний праздник. Ко дню Николая Чудотворца фонд «Пролисок» организовал сбор подарков: игрушек, книг, теплых вещей и сладостей. Компания Транс Стар и участники Young Business Club Валентин Чернявский и Владислав Медведев активно присоединились к поездке, помогали устроить для детей представление, а руководитель компании Артем Мухоян переоделся в святого Николая, чтобы порадовать их. Отдельной трудностью стало преодоления маршрута, ведь дороги в этом районе в ужасном состоянии, а суровая и снежная зима в этом году только добавила неприятностей.

Дети прифронтовых районов, особенно младшего школьного возраста, нуждаются в тепле и заботе, поскольку большинство из них практически не знают мирной жизни. Они привыкли к перестрелкам, взрывам, к смерти и разрухе. Перед «Пролиском» и компанией Транс Стар стояла задача создать настоящее чудо для этих детей.

Все участники акции испытали непередаваемые ощущения, видя этих детей, таких будничных в своем отношении к войне. Вызвать у них улыбку — это уже огромное вознаграждение за проделанную работу.

Фонд «Пролисок» уже не первый год поддерживает мирных жителей в зоне конфликта. Он помогает им деньгами, продуктами, одеждой. Участвует в реабилитации раненых и оказывает психологическую помощь всем нуждающимся. Миссия фонда —  облегчить жизнь в условиях войны и позаботится о самых незащищенных слоях населения.

Среди нужд фонда всегда актуальны: материальные средства, горючие материалы, теплая одежда и обувь, детские книги и игрушки, продукты.

Только общими усилиями мы сможем помочь тем, кто в этом нуждается, улучшить качество жизни в непростых условиях непрекращающегося военного конфликта и принести на эту территорию хоть немного радости и утешения.

В период праздника жители военных районов особенно уязвимы и нуждаются в поддержке. Ведь в такую снежную погоду в труднодоступные районы сложно доставить самое необходимое. Дети видели так много горя, незаслуженных обид и личных трагедий. Многие из них не верят людям и не знают, что такое радость и любовь. Подарить им частичку любви и заботы, принести праздник в сердца и души — вот главная миссия всех, кто приобщился к данной акции.

Хотим выразить большую благодарность О.О.  «Пролисок» за такой нелегкий труд. Так мало неравнодушных людей сейчас осталось.

Узнать о работе фонда подробнее можно по ссылке:  Proliska.org, а для пользователей Facebook все данные доступны на странице: https://www.facebook.com/proliskamission/